Musikschule Birsfelden

musik@schulen-birsfelden.ch

Musikschule Birsfelden

Die Musikschule Birsfelden

wurde 1957 gegründet und ist die älteste Musikschule im Kanton BL. Inzwischen unterrichten 27 Lehrkräfte ca. 420 SchülerInnen. Sie ist aus der Gemeinde nicht mehr weg zu denken.

Zur Tradition gehören das Sommerkonzert und das Weihnachtskonzert in einer der Kirchen. Zahlreiche Vortragsabende sind im Laufe eines Schuljahres zu hören. Der Tag der „offenen Tür“ erleichtert die Instrumentenwahl der neuen SchülerInnen. Lehrkräfte stellen sich und ihre Instrumente an Konzerten vor. Diverse Ensembles spielen an Gemeindeanlässen oder bereichern die Gottesdienste. Beliebt sind die „Ständeli“ im Altersheim. Zahlreiche Privat- und Schulanlässe werden von SchülerInnen der Musikschule mitgestaltet.

Seit ihrer Gründung haben hunderte SchülerInnen die Birsfelder Musikschule besucht. Für viele ist die Musik ein wertvolles Hobby, für einige zum Beruf geworden; allen gibt sie aber Lebensfreude und Lebenshalt.

Ende 2012 wurde die Musikschule Birsfelden von einem Team des "Amts für Volksschulen" evaluiert. Den Bericht dazu lesen Sie hier.

DIE NÄCHSTEN TERMINE

Mittwoch, 2. November 2016, 18:00 Uhr